Ссылки для упрощенного доступа

Произвол силовиков и властей


О главных событиях на Северном Кавказе 4 апреля

Ингушский 65-летний активист Ахмед Барахоев решил устроить голодовку в знак протеста против соглашения о чечено-ингушской границе. Он находится в ИВС в Нальчике, куда некоторых активистов перевезли из Ингушетии. Им вменяется участие в несанкционированном митинге.

А один из ингушских влиятельных тейпов – Мальсаговы – выступил с предупреждением в адрес главы республики Юнус-Бек Евкурова. Было заявлено, что Евкуров и его братья будут нести персональную ответственность, если представитель Мальсаговых пострадает от его действий.

Видеоновости Кавказа 5 апреля
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:17 0:00

Актер русского драмтеатра в Грозном Тимур Дебишев рассказал, что в ноябре прошлого года его пытали током и душили пакетом в отделе полиции Ленинского района — так силовики добивались признания в хранении наркотиков.

В Кабардино-Балкарии водители вновь возмущаются увеличившимися ценами на топливо. За сутки пропан вырос на 2 рубля. Цена дошла до 21,5 рублей. В соседних регионах пропан стоит от 14,5 до 16 рублей, жалуются водители.

В Карачаево-Черкесии 20 марта прошла акция протеста против действий газовиков. Жители Малокарачаевского района недовольны тем, что после подключения домов к новым газовым сетям суммы оплаты выросли в два-три раза, а газа подается меньше. Участники протеста потребовали подключить газ в 145 домах села Джага, а также прекратить начислять завышенные суммы за подачу газа. Спустя пару недель после акции жители заявляют, что их требования до сих пор не выполнены.

В городе Гулькевичи Краснодарского края сотрудники уголовного розыска избили местного жителя Никиту Хацкевича, заставляя признаться в краже медного кабеля.

Помощник постпреда Чечни в аннексированном Россией Крыму Мурад Саидов и еще один участник конфликта, произошедшего в феврале, находятся под подпиской о невыезде.

Со дня нападения на руководителя махачкалинского офиса ПЦ "Мемориал" прошло больше года, но никаких видимых результатов расследование не дало.

В Северной Осетии разгорелся земельный скандал. Жители села Коста уверены, что у них отнимают единственную возможность прокормить семьи - колхозные земли. Они пытаются достучаться до властей всех уровней, чтобы этому препятствовать: пишут жалобы, устраивают акции протеста. Руководство Ардонского района выступает за то, чтобы земли сельскохозяйственного назначения обрабатывались преимущество жителями района, но в строгом соответствии с законодательством РФ.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG