Ссылки для упрощенного доступа

Житель Кубани заявил об избиении в отделе полиции


Иллюстративное фото

В городе Гулькевичи Краснодарского края сотрудники уголовного розыска избили местного жителя Никиту Хацкевича, заставляя признаться в краже медного кабеля, сообщает "Комитет против пыток".

Никита Хацкевич рассказал, что полицейские забрали его из дома и доставили в отдел полиции. Там от него потребовали сознаться в совершении преступления.

"После того, как я ответил, что мне нечего рассказывать, один из оперативных сотрудников ударил меня кулаком в грудь. После этого меня начали бить все четверо. Били по ребрам, по туловищу в область печени, по голове, попадали по левому уху", - цитирует "Комитет против пыток" Никиту Хацкевича.

Избиение продолжалось около получаса. В итоге полицейские напечатали его объяснение о том, что он ничего не знает о краже. Однако в отношении Хацкевича составили протокол о мелком хулиганстве, неповиновении полиции и оставили в отделе.

На следующий день Никита Хацкевич рассказал обо всем адвокату, и его отвезли в больницу. Медики зафиксировали сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму и многочисленные ушибы.

Следственный комитет проверяет сообщение о насилии со стороны полицейских. В "Комитете против пыток" считают, что есть достаточные основания для возбуждения уголовного дела.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG