Ссылки для упрощенного доступа

Операция ФСБ, опровержение Арашукова и проект Умарова


Джамбулат Умаров в программе "Грозный.Взгляд" (скриншот "Царьград ТВ")

О главных событиях на Северном Кавказе 14 марта

В Ставропольском крае в ночь на 14 марта убили двоих уроженцев Волгоградской области. Силовики заявляют, что они якобы присягнули экстремистской группировке "Исламское государство" и собирались устроить теракт. Знакомство произошло так: мужчины ехали в машине, сотрудникам ФСБ они показались подозрительными и они захотели их остановить, потом сидящие в машине будто бы первыми стали стрелять и применили гранату – да так искусно, что даже никого не ранили. Зато сами были убиты (ответным огнем).

Видеоновости Кавказа 14 марта
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:01 0:00

Опальный сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков опроверг свою причастность к убийству в 2010 году советника президента КЧР Фраля Шебзухова. Это произошло на очной ставке с земляком Арашукова, Рустамом Копсергеновым. Последнего следствие считает соучастником убийства, а Арашукова - заказчиком. Копсергенов сообщил следствию, что Рауф Арашуков заказал лишь избиение политика, которое завершилось летальным исходом только по случайности, и дал за это 500 тыс. руб. Сенатор назвал эти показания оговором и отказался излагать свою позицию.

Несмотря на угрозы "кровной мести", блогер тумсо Абдурахманов продолжает считать предателем Ахмата Кадырова. В интервью "Настоящему времени" Абдурахманов рассказал, опасается ли за свою жизнь и какие у него есть претензии к чеченским властям.

Тумсо: "Я презираю память Кадырова. Это не оскорбление, это выражение моего мнения"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:06:20 0:00

Кадыров утверждает, что у него нет никаких денег за рубежом. Такое заявление он сделал, комментируя призыв США наказать Кадырова из-за убийства политика Бориса Немцова, и наказать его через активы в арабских странах.

Глава Чечни также заявил, что не верит в виновность Заура Дадаева, который отбывает наказание за убийство Немцова. По словам Кадырова, Дадаев является настоящим патриотом России. Он отметил, что видел Дадаева "в боевой обстановке, когда в тяжёлом бою были уничтожены около 15 особо опасных террористов".

Заур Дадаев, "настоящий патриот России"
Заур Дадаев, "настоящий патриот России"

В Дагестане видео об избиении ребенка палкой привело к отстранению от работы сразу двоих: и учителя, и директора школы. Видео появилось 13 марта. По данным министерства образования и науки Дагестана, действие происходило в селе Кванада Цумадинского района в октябре 2018 года.

В Северной Осетии под давлением общественности сложил мандат депутат Ардонского собрания представителей Василий Гогичашвили, обвиненный в избиении школьной учительницы. Дело в том, что накануне он ворвался в класс во время урока и набросился на учительницу Мадину Созиеву. 28-летний депутат схватил ее за волосы и насильно повел к директору. Поводом стало то, что у его племянницы в школе пропали 70 рублей. Пока Гогичашвили тащил учительницу, он кричал: "Мне ничего не будет, потому что я - депутат".

Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев обратился к прокурору Волгоградской области с просьбой разобраться в ситуации и защитить права уроженца Чечни Хамзата Хакимова, который обвиняется в избиении группы лиц. По словам Нухажиева, Хакимов оборонялся, но именно его и наказывают: молодой человек содержится под стражей.

Градостроительный хаос для Сочи становится обычным явлением. Строительство в городе превратилось в полукриминальный бизнес: в прошлом году арестованы десятки застройщиков и три вице-мэра города. После этого мэрия стала подавать иски о сносе жилых домов, а также отзывать уже выданные разрешения на строительство. Сотни семей, легально купивших квартиры, могут остаться на улице.

Сочи – столица обманутых дольщиков
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:20 0:00

75 лет назад нынешний Владикавказ, а тогда - город Орджоникидзе, был переименован в Дзауджикау, что в переводе с осетинского означает "поселение Дзауга". А потом снова стал Орджоникидзе. С развалом Советского Союза городу было возвращено его историческое название - Владикавказ. "Кавказ.Реалии" решил узнать, какое из названий города по душе прохожим в столице Северной Осетии.

Главный российский канал по духовным скрепам, "Царьград-ТВ", запустил на своем YouTube-канале еженедельную программу "Грозный. Взгляд", в которой министр по национальной политике Джамбулат Умаров должен рассказывать о проблемах и актуальных вопросах. В первом же выпуске министр обещал поднять действительно важную тему – отношения чеченцев и русских. Однако вместо этого, Умаров сделал очередной реверанс в сторону Рамзана Кадырова - сидя у его позолоченного портрета.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG