Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров заявил, что у него нет активов за рубежом


Рамзан Кадыров в Кремле (иллюстративное фото)

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что у него нет активов вне России. Так он прокомментировал проект резолюции конгресса США в своем телеграм-канале.

Ранее комитет по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США одобрил окончательный текст проекта резолюции "Призыв к ответственности и правосудию в связи с убийством Бориса Немцова", в который, среди прочего, вошло требование к исполнительной власти США разыскать активы лидера Чечни Рамзана Кадырова в арабских странах.

"Мне абсолютно нет никакого дела до мнения и решений конгресса США. У меня никогда не было и нет никаких активов ни на Ближнем Востоке, ни в Европе, ни в Америке. В Вашингтоне ненавидят не только меня, но и моих лошадей, составляющих конкуренцию американским скакунам", - написал Кадыров в своем канале в Telegram.

Борис Немцов был одним из главных оппонентов президента Владимира Путина. Лидер российской оппозиции был застрелен около Кремля на Большом Москворецком мосту в феврале 2015 года. По делу об убийстве осуждены пятеро уроженцев Чечни, в числе которых Заур Дадаев. Суд приговорил его к 20 годам колонии. Заказчик убийства не установлен.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG