Ссылки для упрощенного доступа

Избивший учительницу депутат-дебошир сложил мандат


Жалобы на депутата Ардонского районного собрания представителей Василий Гогичашвили

В Северной Осетии под давлением общественности депутат Ардонского собрания представителей Василий Гогичашвили, обвиненный в избиении школьной учительницы, добровольно сложил мандат. Об этом он объявил в записанном видеоролике. С едва скрываемым раздражением он зачитал заранее подготовленный текст, в котором изложил свое видение ситуации.

"Моя принципиальная позиция по всем злободневным вопросам не давала покоя руководству Ардонского района. В итоге открытая критика привела к серьезной травле. Никакого избиения учителя не было. Было незаслуженное обвинение в краже денег моей 12-летней племянницы – инвалида. На моем месте любой вышел бы из себя. Я пальцем никого не трогал. Несмотря на то, что я прав, считаю нужным сложить мандат, чтобы избежать дальнейшей дискредитации меня и 'Патриотов России'", - сообщил экс-депутат Гогичашвили.

Ранее "Кавказ.Реалии" сообщал, что 6 марта 28-летний Василий Гогичашвили ворвался в школу и прямо во время урока оттаскал за волосы учительницу Мадину Созаеву. Глядя на все это, у учеников случилась истерическая реакция, и многие из них на следующий день не пришли в школу. В письме на имя главы Ардонского района Владислава Тотрова учителя городской школы №4 обвинили его в применении грубой физической силы и потребовали дать оценку его действиям. Тот, в свою очередь, обратился в правоохранительные органы, у которых возникли вопросы к депутату-дебоширу.

"Мы прикладываем много усилий, чтобы сформировать позитивную информационную повестку о жизни района. На этом фоне новость об инциденте в школе, появившаяся во многих республиканских СМИ и пабликах в соцсетях, была очень неприятной. Со своей стороны как глава района выполнил все необходимые мероприятия, которые мне были положены по закону: перенаправил обращение родителей учеников школы в правоохранительные органы, а также руководителю партии (сенатору Совета Федерации Арсену Фадзаеву – прим. ред.), которую представляет этот депутат", - рассказал "Кавказ.Реалии" глава муниципального образования Ардонский район Владислав Тотров.

Он уточнил, что пока к нему не поступало официальное заявление Василия Гогичашвили о выходе из состава собрания представителей района.

Смотреть комментарии (16)

XS
SM
MD
LG