Ссылки для упрощенного доступа

Фальшивый взрыв, осетино-ингушский проброс и Маша Путина


О главных событиях на Северном Кавказе 21 ноября

Возникает все больше сомнений в самоподрыве женщины в Грозном на прошлых выходных. Ее описывают, как жертву домашнего насилия. В Грозный уроженка Адыгеи Карина Спиридонова поехала в поисках своих детей, похищенных у нее мужем. На видео заметно яркое пятно, похожее на выстрел из гранатомета до подрыва женщины. На фото с места взрыва эксперт ФСБ не нашел следов пояса смертницы, а другой эксперт говорит, что для "Исламского государства" нехарактерно использование женщин-смертниц. Власти до сих пор не возбудили уголовное дело по статье терроризм. Что бы это все значило?

Видеоновости Кавказа 21 ноября
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:01 0:00

Ингушские активисты намерены добиваться пересмотра границ с Северной Осетией. Член Ингушского комитета национального единства, старейшина Ахмед Барахоев заявил на пресс-конференции, что Пригородный район Северной Осетии и город Владикавказ должны отойти к Ингушетии. Глава Совета молодежных организаций Ингушетии Багаудин Хаутиев сказал, что активисты будут работать и по вопросу о границе с Чечней, но основным направлением станет требование о возврате Пригородного района и части города Владикавказа.

Силовики заблокировали село Даттых в Сунженском районе Ингушетии. Это село было покинуто жителями после обстрела три года тому назад, но у людей остались там хозяйства, скот, пасеки. Они ездят туда присматривать за кладбищами. Один из сельских старшин заявил, что в село пускают, но только по прописке и только до четырех вечера. По его мнению, ограничения могут быть связаны с ситуацией вокруг чечено-ингушской границы.

Чеченский культурный Центр, работающий уже три года в берлинском районе Виттенау, превратился в "Кавказский". Учредители, предпочитающие не раскрывать свои имена, отмечают, что на здании пока прежнее название, но решение о переименовании вполне оправдано. Организацию посещают представители разных республик Кавказа, и язык общения здесь русский.

В стане активистов-экологов Северной Осетии конфликт. Общественник Ацамаз Хадиков заявил об угрозах со стороны коллег по борьбе с металлургическим заводом "Электроцинк". Хадиков был одним из организаторов недавнего пикета против деятельности завода, участниками которого стали порядка ста человек. Активиста винят в плохой организации акции, из-за чего на нее пришло так мало людей.

Люди в Осетии требуют улучшения экологии
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:17 0:00

Бывшая участница реалити-шоу "Дом -2" на ТНТ Виктория Боня в Инстаграм обвинила свою домработницу из Ингушетии в краже 50 тысяч евро. Причиной для подозрений, со слов Бони, стало то, что девушка потратила в нескольких магазинах крупную сумму денег. О том, как чеченцы помогли уроженке Ингушетии разрешить конфликт со звездой в статье (спойлер: это реально помогло!).

Еще одно шоу попало под подозрение. Российский мультсериал "Маша и Медведь" был назван "пропагандой Путина". Так ли это?

В результате рейдов судебных приставов более 4 000 нелегалов выдворены из Краснодарского края. Большинство из высланных - приезжие из ближнего и дальнего зарубежья. Мигранты-нелегалы прибывают в регион чаще всего из стран Центральной Азии и Украины.

В Грозном прошел первый конкурс на быстрое и вкусное приготовление эспрессо и капучино - в рамках фестиваля "Сoffee feast - 2018". Организаторы пообещали, что отныне соревнования на лучший кофе будут ежегодными.

Грозный. У кого лучше кофе?
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:22 0:00

Смотреть комментарии (6)

XS
SM
MD
LG