Ссылки для упрощенного доступа

"Она мне в трубку кричала: 'Я тебе жизнь поломаю!'"


Лариса Ханиева и Виктория Боня (коллаж)

Как чеченцы помогли уроженке Ингушетии разрешить конфликт со звездой "Дома-2"

Бывшая участница реалити-шоу "Дом -2" на ТНТ Виктория Боня в Инстаграм обвинила свою домработницу из Ингушетии в краже 50 тысяч евро. Причиной для подозрений, со слов Бони, стало то, что девушка потратила в нескольких магазинах крупную сумму денег. "Кавказ.Реалии" связался со всеми участниками инцидента и выяснил, как всё происходило на самом деле.

Уроженка Ингушетии Лариса Ханиева уже несколько лет проживает во Франции, а работает в Монако в частных домах в качестве домработницы.

В агентстве Darivan, через которое Лариса устраивалась на работу, мы получили о ней самые положительные отзывы. Со слов Римы, директора агентства, Ларису там хорошо знают как трудолюбивую, ответственную и очень порядочную сотрудницу.

"Лариса от нашего агентства работает в семьях уже очень давно и никогда ни у кого не вызывала нареканий. Семьи, в которых она работала, отзывались о ней очень положительно. Викторию Боню я не знаю, туда Лариса устраивалась не от нашего агентства, но за Ларису я могу сказать только то, что на неё можно положиться в любой работе. Она никогда не подведёт", - рассказывает Рима.

Ханиева работала у Виктории Бони с февраля 2018 года до конца апреля, однако не получила долгосрочного контракта (CDI) и, как полагается в таких случаях, вынуждена была искать новую работу.

- Лариса, что произошло и почему вас обвинили в краже крупной суммы денег?

- Для меня вся эта история - сплошной кошмар. Я проработала у Бони три месяца, и никаких претензий с её стороны ко мне не было. Более того, она сама мне предложила периодически приходить к ней пару раз в неделю и проводить уборку. Как-то раз мне позвонила Алена Соболева (бывшая жена депутата Госдумы Ильдара Самиева - прим. ред.) и сказала,что хотела бы меня нанять на работу, так как у меня очень хорошее резюме и она слышала немало положительных отзывов, но дополнительно попросила принести характеристику с последнего места работы. Я позвонила Виктории и объяснила ситуацию, и она любезно согласилась предоставить мне сопроводительное письмо, но спустя пару дней вдруг обвинила меня в краже наличных в её доме. Хотя у неё, кроме меня, работает ещё несколько человек, она нас не вызвала и не стала разбираться в ситуации. Она не просто предположила, а именно обвинила, опозорила меня на весь мир, заявив всё это в прямом эфире в Инстаграм. У неё 6 миллионов подписчиков, она мне в трубку кричала "Я тебя посажу. Я тебе жизнь так поломаю,что ты нигде больше не найдёшь работу".

- Какие действия вы предприняли?

- Что я могла сделать? Я всем объясняла, пыталась разобраться. Конечно, мои друзья и семья, бывшие работодатели - никто не поверил в это.

Я не знаю,что было бы, если бы не появились наши ребята - Демельханов Заур и его друг. Они случайно где-то услышали всю эту историю с пропавшими деньгами и решили разобраться во всём. Это была моя единственная опора в этой ситуации. До них я несколько раз пыталась поговорить с Боней, но она только орала на меня и угрожала. Только после встречи с нашими земляками она согласилась опросить весь рабочий персонал и привезла из Москвы очень известного судебного эксперта Миллера Андрея Алексеевича из ассоциации судебных экспертов "МВИ Экспертиза". Я в течении пяти часов проходила полиграф и ответила на все вопросы, заключение эксперта было озвучено в присутствии всех о том, что я никакого отношения к деньгам не имею. Более того, она там отказалась от своих угроз и оскорблений.

Виктория Боня извиняется перед Ларисой Ханиевой
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:37 0:00

- После того, как стали известны результаты полиграфа, что вам сказала Виктория Боня?

- Она долго извинялась, сделала прямой эфир в Инстаграме и сказала, что была неправа. Со мной связался её друг и предложил мне в качестве компенсации поехать отдохнуть куда-нибудь. Они меня сначала без суда и следствия, без доказательств опозорили на весь мир, а потом предлагают мне отдохнуть поехать. Зачем мне отдых? Меня из-за них никуда сейчас на работу в Монако не берут,меня теперь тут все знают и никто не хочет связываться, два месяца я сижу и не получаю никаких денег, что мне их извинения теперь?

Мне уже позвонил довольно известный адвокат в Монако и предложил свои услуги, я скорее всего буду разбираться теперь с этим делом через суд.

Я не знаю, как дальше быть в этой ситуации. Для моей работы - в тех домах, где я работаю - очень важна репутация, а они мне её просто испоганили. Ходи и доказывай теперь,что ты не верблюд.​

"Кавказ-реалии" разыскал молодых людей, благодаря которым в этой истории всё встало на свои места. Ими оказались Демельханов Заур и его друг Мурад В. - оба родом из Чеченской республики и долгое время проживают во Франции.

- Как вы узнали об этом? Почему решили поехать в Монако и разобраться?

- Мы услышали эту ситуацию случайно от другого нашего знакомого - он рассказал и про девушку, и про деньги, и про то, как какая-то светская львица её на весь мир через Инстаграм объявила воровкой.

Неприятно было то, что была замешана наша землячка - это и стало причиной, чтобы поехать к Ларисе и услышать из её уст, как и что случилось. Какая ещё причина нужна? Мне кажется, для любого чеченца или ингуша это веская причина. Мы приехали и встретились с Ларисой, потом с Боней, позже с сотрудником из московской ассоциации судебных экспертов, которого привезла сама Виктория Боня из Москвы.

Присутствовали при том,как Лариса и все другие сотрудники проходили полиграф, эксперт подтвердил,что никто из сотрудников денег не брал. Более того, я предложил, чтобы и сама Боня прошла детектор лжи.

Виктория Боня извиняется перед Ларисой Ханиевой
Виктория Боня извиняется перед Ларисой Ханиевой

Никого не хочу обидеть, но может этих денег вообще не было или она хочет получить страховку, откуда я знаю? Она почему-то отказалась проходить детектор лжи, а я бы на её месте согласился".

После того, как выяснились новые детали происшествия, Боня выложила видео в Инстаграм и принесла свои извинения.

"Хочу извиниться за свои слова перед своей домработницей. Камень с души упал. Детектор лжи прошла и няня моей дочери - она тоже оказалась ни при чем", - поделилась с пользователями Боня.

От комментариев "Кавказ-реалии" Виктория Боня отказалась.

Смотреть комментарии (23)

XS
SM
MD
LG