Ссылки для упрощенного доступа

Эколог из Владикавказа заявил об угрозах со стороны коллег


Протестная акция против завода "Электроцинк" во Владикавказе, 16 ноября

Эколог-общественник из Владикавказа Ацамаз Хадиков заявил об угрозах со стороны коллег по борьбе с металлургическим заводом "Электроцинк".

"Утром по телефону мне стал угрожать расправой координатор групп по «Электроцинку» Инал Алборов", - написал Хадиков на своей страничке в Facebook. Как рассказал корреспонденту "Кавказ.Реалии" эколог, помимо угроз, были и оскорбления.

Хадиков был одним из организаторов недавнего пикета против деятельности "Электроцинка", участниками которого стали порядка 80 человек. После этого организаторов вызывали в участок полиции для дачи объяснений по поводу того, что количество пикетчиков вдвое превысило заявленное. Однако, судя по публичному ответу в социальных сетях самого Алборова, именно небольшое количество пикетчиков и вызвало его гневную реакцию.

"Днем раньше Козицын (гендиректор УГМК Андрей Козицын – прим.ред.) в Пятигорске показал список из 6 тысяч человек, которые высказались против закрытия. Этот пикет нам больше вреда принес, чем пользы! Если надо выходить, то всем вместе, а не 80 человек", - написал Алборов под публикацией Хадикова.

По его словам, никто из его сторонников не узнал о готовящемся пикете, хотя ранее была достигнута договоренность о скоординированных действиях. Алборов добавил, что предложил встретиться Хадикову, но тот отказался.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG