Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ сегодня, 14 февраля

Суды, жалобы осужденных, задержания вот уже много дней подряд не сходят с заголовков новостей о Северном Кавказе.

Многодетная мать из Дагестана, добровольно вернувшаяся из Сирии, может угодить в колонию на 9 половиной лет. Именно такой срок запросил для нее прокурор. Сторона защиты просила суд избрать для нее наказание, не связанное с ограничением свободы. Ожидается, что 15 февраля подсудимой Загидат Абакаровой предоставят последнее слово.

Уроженец Кабардино-Балкарии Азамат Ахкубеков, осужденный в 2005 году по делу о нападении боевиков на Нальчик, собирается подать жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в связи с длительным содержанием в одиночной камере. По европейским меркам, это приравнивается к пыткам.

Новости в деле об убийстве 19-летнего жителя Ахтынского района Дагестана Байрама Омарова - того самого, про которого силовики сначала заявляли, что он якобы инсценировал свое похищение, чтобы выманить деньги у родителей. Подозреваемым признан Замир Саидов. В отношении него возбуждено дело, он заключен под стражу.

Наконец, новые жертвы "чистки" в чиновничьих кругах Дагестана.

В Дербенте возбуждено уголовное дело против начальника управления земельных и имущественных отношений администрации района Мугутдина Байрамова и его бывшего подчиненного Аслана Шихахмедова. Подозреваются в мошенничестве.

Другое уголовное дело возбуждено в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Управления Федерального казначейства по Дагестану. Подозреваются в халатности.

В Чечне, где арестованный глава грозненского отделения правозащитного центра "Мемориал" Оюб Титиев был признан политзаключенным, продолжается насильственное выселение людей из их собственных домов в центре села Курчалой.

Чечня: выселение ради торгового центра
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:03 0:00

Критика прозвучала в адрес "Роснефти" и партии "Единая Россия".

"Роснефтью" недовольны экологи: Эковахта по Северному Кавказу обвинила сотрудников компании в том, что они сливают отходы от бурения на земли сельскохозяйственного назначения в Темрюкском районе Краснодарского края.

А о действиях "Единой России" упомянула председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова. Она сообщила, что ей стало известно о том, что партия требовала сотрудников бюджетных учреждений и частных предприятий Краснодарского края заполнить анкеты с целью выяснения их политических предпочтений.

В Северной Осетии обсуждают решение полковника МВД в отставке, экс-начальника ГИБДД республики Хасанбека Бекузарова, после того, как он со скандалом вернул госнаграду - медаль "Во славу Осетии". По его словам, причина такого поступка - в том, что эту медаль "стали раздавать как памятный значок кому попало".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG