Ссылки для упрощенного доступа

Задержан житель Дагестана, подозреваемый в инсценировке похищения и убийстве 19-летнего Омарова


Архивное фото

Житель Ахтынского района Дагестана Замир Саидов подозревается в "похищении человека из корыстных побуждений и в убийстве, совершенном с целью скрыть другое преступление".

Следствие считает, что в ночь с 7 на 8 января 2018 года в селе Ахты подозреваемый ввел в заблуждение своего знакомого Байрама Омарова и под предлогом покататься на автомобиле вывез его из села.

"После того, как они покинули село, Саидов предложил Омарову инсценировать его похищение и потребовать от его родителей полтора миллиона рублей. Молодой человек ответил отказом. Несмотря на отказ, Саидов удерживал потерпевшего в салоне своего автомобиля до утра", - сообщается в пресс-релизе Следственного комитета России по Дагестану.

По версии следствия, подозреваемый, убедившись в том, что Байрам Омаров не соглашается на его предложение об инсценировке похищения, вывез подростка и убил его недалеко от села Джаба Ахтынского района.

"Замир Саидов произвел в Омарова выстрелы из пистолета и нанес ему множество ударов ножом в жизненно-важные органы. От причиненных ранений потерпевший скончался на месте. После этого Саидов неоднократно отправлял родителям Омарова СМС-сообщения с требованием передать ему 1,5 миллиона рублей за освобождение их сына", - сообщает Следственный комитет РФ по Дагестану.

По ходатайству Саидов заключен под стражу.

Ранее "Кавказ.Реалии" писал о беспорядках в Ахтынском районе после того, как труп 19-летнего Байрама Омарова нашли в окрестностях села Джаба.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG