Ссылки для упрощенного доступа

Эковахта: "Роснефть" сливает отходы бурения на сельхозземли


Яма с маслянистой жижей на окраине плодового сада. Фото: "Экологическая вахта по Северному Кавказу".

Экологическая вахта по Северному Кавказу (Эковахта) обнаружила, что отходы с глубоководной платформы Scarabeo 9 свозятся на земли сельхозназначения в Темрюкском районе Краснодарского края.

Экологи связывают это с тем, что в конце декабря компания "Роснефть" совместно с итальянской Eni приступила к бурению поисково-разведочных скважин на шельфе Черного моря, несмотря на обеспокоенность общественности тем, как эти действия повлияют на окружающую среду.

Активисты Эковахты проинспектировали участок, находящийся в пользовании к компании "Биопотенциал" северо-восточнее хутора Белый. На его территории разбиты сады, однако на снимках из космоса видно, что посреди посадок расположены резервуары с тёмной жидкостью, рассказали активисты корреспонденту "Кавказ.Реалии". По свидетельству местных жителей, на которых ссылаются экологические активисты, на территорию регулярно заезжают автоцистерны с потёками нефти.

Экологи утверждают, что сюда свозятся отходы, образующиеся в результате бурения глубоководной платформы "Роснефти". Активисты организации направили заявления о совершении преступления в прокуратуру, Росприроднадзор и Россельхознадзор.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG