Ссылки для упрощенного доступа

Следственные органы Дагестана возбудили уголовное дело против начальника управления земельных и имущественных отношений администрации Дербентского района Мугутдина Байрамова и его бывшего подчиненного Аслана Шихахмедова по подозрению в мошенничестве к крупном размере, сообщает пресс-служба следственного управления СК России по республике.

По версии следствия, в середине декабря 2017 года Шихахмедов встретился с местным жителем, который хотел получить в аренду на 49 лет земельные участки площадью 5 га и 6 га на территории Дербентского района. Чтобы получить у мужчины деньги, Шихахмедов вступил в сговор с Байрамовым, который, используя свое служебное положение, должен был оказать содействие в предоставлении администрацией Дербентского района местному жителю земли в аренду.

По данным следователей, чиновники договорились взять с мужчины 300 тысяч рублей за каждый гектар земли, а тот пожаловался в правоохранительные органы.

В итоге 8 февраля 2018 года в кафе Дербента сотрудники УФСБ России по Дагестану задержали Шихахмедова и Байрамова при получении 4,1 миллиона рублей.

Как рассказал "Кавказ.Реалии" адвокат задержанного Шихахмедова, Мурад Велиханов, тот ранее работал в управлении по земельным вопросам Администрации Дербентского района.

По словам Велиханова, в последнее время его подзащитный только находил желающих приобрести землю, помогал им оформлять документы и за свои услуги брал вознаграждение.

"Никому мой подзащитный взятку не предлагал и ни у кого ее не требовал. Он всего лишь за свои услуги брал деньги, ничем незаконным не занимался. А сотрудники ФСБ задержали его, и три дня родные не знали, где он находится. ФСБ требовало от него сказать, что чиновники районной администрации вымогали у людей деньги за получение земельных участков", - рассказал адвокат. По его словам, Шихахмедов отказался от дачи свидетельских показаний против чиновников и продолжает пребывать в Изоляторе временного содержания (ИВС) Махачкалы.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG