Ссылки для упрощенного доступа

Возбуждено уголовное дело против сотрудников Управления казначейства РФ по Дагестану


Площадь Ленина в Махачкале

Следственные органы Дагестана подозревают в халатности ряд высокопоставленных чиновников Управления Федерального казначейства по Дагестану.

"Уголовное дело возбуждено по признакам преступления предусмотренного ч. 1.1 ст. 293 УК России - халатность, повлекшее причинение особо крупного ущерба", - сообщается в пресс-релизе Следственного Комитета РФ по Дагестану.

По данным следствия, в 2016 и 2017 годы должностные лица республиканского казначейства ненадлежаще исполнили свои служебные обязанности, не проверили реестр контрактов, в который не был включен муниципальный контракт между МКУ "Управление по жилищной политике города Махачкалы" и ООО "Гранит".

"По этому контракту, по завышенной цене у строительной организации приобретены в Махачкале квартиры для заселения их гражданами, проживающими в аварийных домах, произвели списание денежных потоков средств с лицевого счета казенного учреждения. Противоправными действиями сотрудников казначейства существенно нарушены интересы государства и причинен ущерб в размере около 250 миллионов рублей", - говорится в сообщении Следственного Комитета.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG