Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ сегодня, 24 ноября

Ахмед Чатаев, участник вооруженного сопротивления в Чечне начала 2000-х годов, погиб в спецоперации в Тбилиси. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщил источник, близкий к семье Чатаева. Ранее одни источники утверждали, что Чатаев был убит в Тбилиси, а другие отрицали такую возможность.

В Украине задержан бывший полномочный представитель главы Чечни в Киеве Рамзан Цицулаев. С 2014 года он находился в розыске по обвинению в мошенничестве.

Врио главы Дагестана продолжает работу по замене ключевых фигур в силовом аппарате республики. За уходом главного прокурора Рамазана Шахнавазова последовала отставка Министра внутренних дел Абдурашида Магомедова. Напомним, главным федеральным инспектором по Дагестану на днях назначили выходца из ФСБ Алексея Горлова, а на место прокурора прочат "варяга".

А вот позиции глав Чечни и Дагестана, похоже, пока крепкие. Оба вошли в топ "Кремлевского рейтинга" журнала "Профиль". Кадыров и Васильев получили максимальный балл "5" наряду с 17-ю другими российскими регионами. Остальные республики Северного Кавказа получили примерно на один балл ниже - "4" или "4-". Главы Краснодарского и Ставропольского краев получили самые низкие оценки экспертов среди северокавкзских регионов на уровне "3+".

Кубанским ветеринарам запретили публично обсуждать действия государственной власти. В случае несоблюдения этого требования, руководство кубанской ветеринарии обещает рассматривать вопросы о должностном соответствии нарушителей.

Чечни и ОАЭ развивают исламское партнерское финансирование. Фонд президента Эмиратов шейха Халифы бен Заида Аль Нахайяна решил инвестировать 25 млн рублей в восемь бизнес-проектов в Чечне.

Есть ли будущее у малого бизнеса в Чечне? Опрошенные нами эксперты отвечают утвердительно. По их словам, есть 2 важных направления, которые могут востребованы и за пределами Чечни – это туризм и агро-промышленный комплекс.

В Телеграме появился странный канал. Главу Северной Осетии называет "хозяином", защищает от нападок и как бы невзначай "сливает" инфу о его благотворительности. Кто бы это мог быть?

Житель Ставропольского края, едва не погибший под колесами автомобиля, два года не может добиться наказания водителя-лихача: следствие пытается прекратить уголовное дело.

В Северной Осетии началась праздничная неделя – Джеоргуыба. Длится праздник неделю. В течение этого времени празднующим нельзя есть свинину, мясо птицы и яйца. Накануне праздника закалывается жертвенное животное: бык или баран. Всю неделю соседи и близкие приглашают друг друга и устраивают совместные празднования.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG