Ссылки для упрощенного доступа

Руководитель грузинского Фонда интеграции Кавказа Умар Идигов считает, что во время спецоперации в Тбилиси 21-22 ноября, в доме среди осажденных не могло быть Ахмеда Чатаева.

"У Чатаева нет одной руки, нет одной ноги. Так что не узнать его было бы невозможно, если бы он два месяца появлялся в доме, который штурмовали 22 ноября", - заявил Умар Идигов в интервью "Кавказ.Реалии".

Идигов участвовал в качестве переговорщика в спецоперации МВД Грузии в Тбилиси 22 ноября. По его словам, в 4 часа утра ему позвонил министр внутренних дел Грузии и попросил приехать на место проведения операции. "Но мне не дали подойти и поговорить с осажденными. Если это были чеченцы, то я бы уговорил их сложить оружие и не проливать ни своей, ни чужой крови. Но мне не дали", - заявил "Кавказ.Реалии" Идигов.

Как мы сообщали ранее, один из воюющих в Украине экс-сотрудников грузинского МВД Давид Макишвили объявил, что среди убитых в ходе спецоперации в Тбилиси был Ахмед Чатаев. Чатаев подозревался в организации теракта в Стамбульском аэропорту, а также в причастности к спецоперации на речке Лапанкуре в 2012 году, когда МВД Грузии вступило в бой с отрядом выходцев из Дагестана и Чечни.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG