Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ сегодня, 22 ноября

В Чечне власти "открестились" от сообщений о незаконных задержаниях за алкоголь в республике. Заявление прозвучало после того, как российский омбудсмен Татьяна Москалькова попросила проверить информацию.

Во французской Ницце задержан член Совета Федерации от Дагестана, крупный бизнесмен Сулейман Керимов. Российские консульские службы - понятное дело, забеспокоились: в настоящее время все они находятся в постоянном контакте с французскими властями, оказывают задержанному политику всевозможную поддержку.

В Австрии судят 16-летнюю студентку за попытку заколоть знакомую. Как утверждает обвиняемая, поводом для нападения стало оскорбление в ее адрес – якобы студентка из-за хиджаба обозвала ее "грязной мусульманкой".

Всё больше беженцев, спасающихся от действий кадыровцев в Чечне, оказываются в тупиковой ситуации: назад в Россию ехать опасно, а двинуться вперед мешают польские пограничники. Но даже если на границе ждет удача, радоваться рано.

В Дагестане - новый главный федеральный инспектор. Им стал 57-летний Алексей Горлов, который ранее являлся сотрудником УФСБ.

В Чечне повздорили судьи. Вернее, Верховный судья Алавдин Гардалоев и его заместитель Тахир Мурдалов. Последний захотел переизбраться в качестве зампреда ВС, а тот обвинил его в преступлении.

В Чечне открылся первый приют для бездомных животных. Волонтеры их кормят, водят к ветеренару, находят для них хозяев. И всё это - на свои деньги или за счет благотворителей, которых находят через соцсети.

Женщина из Уфы, которая взялась помогать чеченскому мальчику Юсупу и его семье, дала интервью "Кавказ.Реалии". Она говорит, что неразумно обвинять ее в корысти, ведь в этом ребенке она искренне полюбила этого ребенка.

А было ли нападение на полицейских в Чечне?

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG