Ссылки для упрощенного доступа

Власти Чечни опровергают задержания граждан за употребление спиртного


Глава Чечни Рамзан Кадыров (архивное фото)

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов опроверг сообщения о задержаниях за употребление спиртного на территории республики.

"Сообщения о том, что в селе Самашки Ачхой-Мартановского района в спортзале местной школы якобы незаконно удерживаются жители республики, не соответствуют действительности и являются провокационными по своей сути", - сказал Каримов "Интерфаксу".

При этом, по его словам, власти республики, "как и любого другого региона РФ, на постоянной основе проводят профилактические мероприятия, направленные на противодействие употреблению наркотических и психотропных веществ".

Пресс-секретарь отметил, что лица, которые подозреваются в употреблении таких веществ или у которых они обнаружены, не задерживаются, а доставляются в отделения полиции.

"Если это наркотики, то в отношении подозреваемых возбуждаются уголовные дела, как это и предусмотрено законом. А те, кто употребляет психотропные вещества или распространяет их, с ними с привлечением родителей и общественности проводится разъяснительная работа", - сказал Каримов.

Ранее уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова попросила чеченского омбудсмена Нурди Нухажиева проверить информацию о том, что на территории республики незаконно удерживаются граждане за употребление алкоголя.

Источники "Кавказ.Реалии" в Чечне ранее сообщали о задержаниях людей по подозрению в употреблении алкоголя и наркотиков. В обоих случаях родственники и односельчане задержанных отнеслись с недоверием к официальной информации по поводу задержаний, считая, что власти республики занимаются кампанейщиной.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG