Ссылки для упрощенного доступа

Москалькова попросила Нухажиева проверить информацию о незаконном удержании граждан


Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова (архивное фото)

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова попросила своего чеченского коллегу Нурди Нухажиева проверить сообщения о том, что в республике незаконно удерживают граждан, которых задержали за употребление алкоголя. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу уполномоченного по правам человека.

"В случае, если эта информация [о незаконном удерживании чеченцев] подтвердится, она готова обратиться в Генпрокуратуру", — пояснили в пресс-службе.

Ранее "Кавказ.Реалии" со ссылкой на свои источники писал о том, что в Чечне задержали нескольких местных жителей за употребление алкоголя и удерживают в спортзале села Химой Шаройского района. От них требуют извиниться за свое поведение.

Также в чеченском селе Кенхи сотрудники силовых структур задержали пять человек по подозрению в употреблении наркотиков. Один из жителей села рассказал нам, что задержанные не употребляли наркотики, а подобные задержания проводятся в каждом районе Чечни. Источник добавил, что таким образом полиция "показывает, что борется с наркоманией".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG