Ссылки для упрощенного доступа

В земельном суде австрийской столицы проходит суд над несовершеннолетней чеченкой, которую обвиняют в попытке убийства. Согласно материалам уголовного дела, в апреле нынешнего года в одном из венских парков девушка напала с ножом на студентку местного университета и нанесла ей несколько ранений.

Как утверждает обвиняемая, поводом для нападения стало оскорбление в ее адрес – якобы студентка из-за хиджаба обозвала ее "грязной мусульманкой". Прокуратура считает версию об оскорблении попыткой оправдать свою агрессию.

Как показало следствие, религиозной или национальной нетерпимостью жертва не страдала. Напротив, как утверждает прокурор, ведущий дело, одну из своих курсовых работ студентка посвятила теме миграции и помощи мигрантам в организации досуга. Кроме того, установлено, что во время нападения пострадавшая разговаривала по телефону.

Адвокат обвиняемой ссылается на трудное детство и психологическую травму, которую ее подзащитная испытала после развода родителей. Девочка, по утверждению защиты, какое-то время жила с отцом, что, в свою очередь, матерью ребенка было воспринято как предательство. Также в материалах уголовного дела утверждается, что под влиянием глубоко религиозной матери обвиняемая постепенно становилась все более замкнутой.

Как сообщили "Кавказ.Реалии" в отделе по работе с прессой Венского земельного суда, установлено, что на момент совершения преступления обвиняемая отдавала себе отчет в своих действиях. На процессе будут заслушаны результаты психиатрической экспертизы подсудимой, проведенные независимым специалистом.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG