Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ сегодня, 25 октября

Офицером Росгвардии, который накануне расстрелял в Чечне четырех своих сослуживцев, оказался уроженец Дербентского района Дагестана Марат Гаджиев, 1992 года рождения. Сослуживцы полагают, что мотивом нападения стала его ссора с командиром - а убитые военные просто оказались у него на пути и помешали пройти, куда он хотел.

Российская тетя осужденного организатора взрывов на Бостонском марафоне в США Джохара Царнаева пытается обжаловать смертный приговор своему племяннику. Она считает, что спецслужбы США подставили его. В качестве доказательства она приводит белый рюкзак Царнаева.

Суд присяжных в Дагестане вынес оправдательный приговор местному жителю Султанхану Ибрагимову, которого обвиняли в нескольких преступлениях. Это - редкий случай для республики.

В ряды экстремистской группировки "Исламское государство" мог вступить бывший российский офицер Денис Хисамов из Краснодара, из-за проблем с коллекторами, сообщают СМИ.

Парламент Южной Осетии ратифицировал договор о дружбе и сотрудничестве с так называемой "Донецкой Народной Республикой" 24 октября. Таким образом Россия может создавать сеть взаимосвязанных непризнанных республик и оказывать украинским сепаратистам военную и экономическую помощь.

Городская дума Пятигорска приняла отставку Льва Травнева. Пока исполнять обязанности главы города будет Олег Бондаренко. Однако уход с высокого поста - не опала, а новый скачок в карьере Травнева, считают эксперты.

Спикер Народного собрания Дагестана Хизри Шихсаидов раскритиковал чиновников, которые не выходят из дому без телохранителей. По его мнению, охрана положена только главе республики.

Прокуратура Сочи распорядилась убрать клетки из стационарных постов полиции, удовлетворив жалобу правозащитников.

В Дагестане имамы выступили против празднования Хеллоуина. Мы спросили прохожих в Махачкале, что они думают о Хеллоуине.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG