Ссылки для упрощенного доступа

Российская тетя осужденного организатора взрывов на Бостонском марафоне в США Джохара Царнаева подала ходатайство в рамках обжалования смертного приговора, сообщает Newsweek.

В своем ходатайстве Марет Царнаева, адвокат из Чечни и сестра главы семьи Царнаевых Анзора, просит включить ее в число адвокатов в рамках апелляционного дела по смертному приговору, вынесенному ее племяннику, в чем ей отказал федеральный судья в этом году.

К ходатайству Царнаевой прилагается фотоснимок Джохара, сделанный с 29-секундного ролика, записанного уличной камерой видеонаблюдения.

По словам тети, "ФБР и сторона обвинения вместе утверждали, что преступники, устроившие взрывы, несли большие, необычно тяжелые черные рюкзаки, в которых были спрятаны бомбы, сделанные из скороварок". Но, как утверждается в ее заявлении, "Джохар нес маленький белый рюкзак", что она называет доказательством его невиновности.

"Мы, семья Джохара, выражаем опасения, что [представители защиты] не заслуживали доверия и, возможно, не защищали Джохара добросовестно, поскольку им заплатило правительство США, которое его преследовало, как считают многие, по политическим причинам", - написала Царнаева.

Джохар Царнаев, обвиняемый в организации взрыва на Бостонском марафоне, находится в заключении в тюрьме сверхстрогого режима во Флоренции, штат Колорадо, после приговора к смертной казни, вынесенного в 2015 году.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG