Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ сегодня, 29 августа

Развития произошло в деле двоих жителей грозненского поселка Красная Турбина, обвиняемых в планах присоединиться к сирийским боевикам. В ходе прений на суде прокурор запросил подсудимым по семь лет лишения свободы. Адвокат же обратилась к главе Чечни Рамзану Кадырову с просьбой взять ситуацию под личный контроль.

Экстремистская группировка "Исламское государство" (ИГИЛ) взяла на себя ответственность за нападение на полицейских в городе Каспийске в Дагестане. В ходе инцидента, произошедшего утром 28 августа, двое неизвестных с ножом атаковали троих полицейских. Как минимум один из правоохранителей скончался, нападавшие убиты встречным огнем. На месте происшествия была найдена символика ИГИЛ.

В Сирии убит выходец из Панкисского ущелья Грузии чеченец Леван Тохосашвили вместе с семьей: двумя детьми и беременной женой, 26-летней Лейлой Гаургашвили. Как сообщили "Кавказ.Реалии" родственники погибших, машина, в которой находился Тохосашвили, была обстреляна неизвестными. Предположительно, он участвовал в боях на стороне ИГИЛ.

В Ставропольском крае фермера, который жестоко избил 13-летнего мальчика в селе Чур, могут не привлечь к уголовной ответственности, так как его родственники - полицейские. Об этом "Кавказ.Реалии" на условиях анонимности рассказал местный житель.

В Дагестане сторона обвинения потребовала приговорить сына мэра Махачкалы Бадрудина Мусаева к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима и оштрафовать на 30 тысяч рублей. Он обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти.

Сотням беженцев в Австрии грозит лишение политического убежища за нелегальные поездки на родину. В их числе много жителей северокавказских республик.

А в Верхнем Ларсе российские пограничники задержали "вора-в-законе" из Грузии. Сначала он предъявил пограничникам российский паспорт, однако документ вызвал у них подозрения. Тогда он достал другой, азербайджанский, содержащий абсолютно другие сведения о предъявителе.

Мэрия Сочи хочет снести "Музей беларусов". Как утверждает председатель белорусской общины Владимир Остапук, власти так мстят за его активную политическую позицию.

Заступаться за черкесов, задержанных за лезгинку в Краснодарском крае, в Адыгее пока не хотят. В ближайшее время подавать заявку на проведение митинга против преследований в Краснодарском крае по национальному признаку они не планируют.

В Санкт-Петербурге ведется следствие в отношении четверых участников вооруженной группировки, в организации которой подозревается 33-летний житель Кабардино-Балкарии Резиуан Бешкуров. Участники группировки были задержаны во время налета на банк при попытке ограбления, сообщают в местном ГУ МВД.

В Махачкале не разрешили не строить православный храм в парковой зоне, вопреки возмущениям общественников.

В Москве на одной сцене выступили артисты из разных регионов РФ. Организаторы утверждают, что фестиваль "Народы Москвы" направлен на "укрепление межнационального согласия и межконфессионального мира, а также профилактику экстремизма и национализма".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG