Ссылки для упрощенного доступа

Адвокат обвиняемых в попытке уехать в Сирию просит главу Чечни Рамзана Кадырова вмешаться в ситуацию


Адвокат двух жителей грозненского поселка Красная Турбина, обвиняемых в планах присоединияться к сирийским боевикам, обратилась к главе Чечни Рамзану Кадырову с просьбой взять ситуацию под личный контроль.

В письме защитница Хава Ахмадова перечисляет нарушения, допущенные следствием. В частности, адвокат указывает на то, что не установлен ряд обстоятельств, требующих доказательств, присутствует множество неточных деталей, обвинительное заключение не приведено в норму в соответствии законами и др.

"Сегодня, когда сложилась критическая ситуация вокруг уголовного дела в отношении моих подзащитных, когда из уголовного дела оно перерослов политически-резонансное, только Вы – уважаемый Рамзан Ахматович, можете повлиять на исход этого дела", - пишет Ахмадова.

Копия письма оказалась в распоряжении "Кавказ.Реалии", публикуем его ниже.

28 августа 2017 г. в суде Старопромысловского района Грозного пройдут прения по делу жителей поселка Красная Турбина – 20-летнего Магомеда Тарамова и 19-летнего Джамалая Тазбиева. Их обвиняют в планах присоединиться к боевикам в Сирии.

Свидетели обвинения, выступившие на прошедших заседаниях, дважды меняли свои показания.

Ранее "Кавказ.Реалии" сообщал, что жители Красной Турбины написали письмо в генпрокуратуру РФ с требованием остановить пытки в отношении Тарамова и Тазбиева. Подписантов свезли в отдел полиции, избили. Позже под телекамерами они заявили, что не знали, что подписывают и отказываются от письма.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG