Ссылки для упрощенного доступа

Родственников чеченцев из поселка Турбина вызвали на встречу со спикером чеченского парламента Магомедом Даудовым и избивают, сообщила "Новая газета".

Салмана Тарамова и Магомеда Тазбиева, отца и дядю задержанных молодых людей, спустя несколько часов после публикации в СМИ коллективного письма, отправленного генеральному прокурору Юрию Чайке, срочно вызвали в РОВД Старопромысловского района.

Салман Тарамов успел сообщить адвокату своего сына Владимиру Рутковскому, что звонивший - начальник криминальной полиции Старопромысловского района Мамед Магомадов - требует их на встречу со спикером чеченского парламента Магомедом Даудовым и заместителем главы МВД Чечни Апти Алаутдиновым.

В 17:28 Магомед Тазбиев успел на несколько секунд связаться с адвокатом Рутковским. "Бьют, бьют, бьют", — все, что успел сказать он.

Другой адвокат подсудимых Хава Ахмадова подтвердила сообщение об избиении в интервью "Кавказ.Реалии".

"Новая газета" передает также, что около 17:55 (мск) на территорию РОВД въехала карета «скорой», а в 18:25 соседи Тазбиевых сообщили о том, что из дома забрали Джамалая Дударова и его жену, живших напротив. Эти люди были в числе первых подписантов письма.

Источник уточнил, что Джамалая Дударова с супругой забрали на "Жигули" серого цвета с номерным знаком 670 оо 95 RUS.

По данным "Новой газеты", автомобиль был марки ВАЗ 2114. Он прибыл на территорию Старопромысловского РОВД.

ОБНОВЛЕНО

19:32 (мск) Начальник полиции Старопромысловского района Мамед Магомадов на собственной машине привез Магомеда Тазбиева и Салмана Тарамова домой. Родственники подтвердили, что Магомед и Салман были избиты, передает "Новая газета".

Судьба Дударовых — соседей Тазбиевых, которые подписали обращение к генпрокурору Чайке одними из первых — до сих остается неизвестной. По последним данным, они еще в РОВД.

На территорию РОВД завели адвоката Владимира Рутковского, который все это время дежурил у его стен. Полицейские интересовались у адвоката, как информация об этих событиях попала в СМИ.

В 20:20 (мск) "Новой газете" стало известно о том, что из РОВД освободили подписантов письма Закаева, Джамалая Дударова и супругу. последнего Об адвокате Владимира Рутковского до сих пор ничего не известно. Один из сотрудников РОВД подходил к адвокату Хаве Ахмадовой, дежурящей у ведомства, и просил выдать ему ключи от машины Рутковского.

20:55 (мск) Люди, представившиеся сотрудниками РОВД Старопромысловского района, вновь забрали Магомеда Тазбиева и Салмана Тарамова, передает "Новая газета". Их увезли на Lada Priora с номерным знаком Т153УА95rus.

В распоряжении "Кавказ.Реалии" имеется фотография автомобиля, на котором увезли двух мужчин.

​В 21:40 (мск) источник "Кавказ.Реалии" сообщил, что адвокат Владимир Рутковский покинул здание РОВД.

22:42 (мск) "Новая газета" написала, что адвокат Владимир Рутковский сообщил о намерении своих подзащитных Магомеда Тарамова и Джамалая Тазбиева отказаться от его участия в их судебном процессе. Также его подзащитные заявили о полном признании своей вины. Напомним, ранее "Кавказ.Реалии" писал о том, что первый раз подозреваемые признали свою вину под пытками, но позднее адвокаты ходатайствовали, что признания получены незаконным путем.

00:30 (мск) "Новая газета" сообщила, что Салмана и Султана Тарамовых (отца и дядю Магомеда Тарамова), а также Магомеда Тазбиева (дядю Джамалая Тазбиева) отпустили из здания РОВД Старопромысловского района. Очевидцы сообщают, что они избиты.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG