Ссылки для упрощенного доступа

В Старопромысловском суде города Грозного продолжаются слушания по делу жителей поселка Турбина 20-летнего Магомеда Тарамова и 19-летнего Джамалая Тазбиева, обвиняемых в попытке присоединиться к вооруженным экстремистам в Сирии.

Тазбиев и Тарамов были задержанны в ходе массовых полицейских рейдов после событий 17 декабря 2016 года. Оба признали вину, однако в суде рассказали о применявшихся к ним пытках.

Источники "Кавказ.Реалии" в Чечне сообщили, что подозреваемые с января 2017 года незаконно содержались под стражей в расположении отдела полиции № 3 УМВД РФ по г.Грозный (по Старопромысловскому району), где подвергались физическому и психологическому насилию.

По свидетельству наших источников, молодых людей пытали электрическим током. Среди исполнителей пыток называют сотрудников Старопромысловского отдела полиции, в частности начальника уголовного розыска Мамеда Магомедова и сотрудника полиции по имени Беслан. По словам источников, Мамед Магомедов лично надевал на голову подозреваемых полиэтиленовый пакет и удерживал его, ограничивая доступ воздуха.

Сегодня "Новая газета" опубликовала коллективное письмо, адресованное генеральному прокурору России Юрию Чайке, с просьбой обеспечить законность судебного процесса над Тазбиевым и Тарамовым и привлечь к ответственности лиц, причастных к пыткам и фальсификации материалов уголовного дела.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG