Ссылки для упрощенного доступа

В ходе прений на суде по делу двоих жителей грозненского поселка Красная Турбина, обвиняемых в планах присоединиться к сирийским боевикам, прокурор запросил подсудимым по семь лет лишения свободы.

"Гособвинение в ходе прений посчитало, что вина обвиняемых доказана и запросило каждому по семь лет заключения с ограничением свободы на полтора года", - рассказал "Кавказ.Реалии" источник, близкий суду.

По словам собеседника, сторона защиты с последним словом выступит 29 августа.

Адвокат подсудимых Хава Ахмадова обратилась к главе Чечни Рамзану Кадырову с просьбой взять ситуацию под личный контроль.

Жителей Красной Турбины, 20-летнего Магомеда Тарамова и 19-летнего Джамалая Тазбиева, обвиняют в планировании отъезда в Сирию. Свидетели обвинения, выступившие на прошедших заседаниях, дважды меняли свои показания.

Около 150 жителей Красной Турбины написали письмо в генпрокуратуру РФ с требованием остановить пытки в отношении Тарамова и Тазбиева. Подписантов свезли в отдел полиции, избили. Позже под телекамерами они заявили, что не знали, что подписывают и отказываются от письма.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG