Ссылки для упрощенного доступа

В Майкопе в ближайшее время подавать заявку на проведение митинга против преследований в Краснодарском крае по национальному признаку, в частности, исполнения "лезгинки" никто не будет.

Такой ответ получен 27 августа примерно 20-ю молодыми людьми, приехавшими в столицу Адыгеи на заседание совета "Адыгэ Хасэ – Черкесского парламента" из города Адыгейска, Тахтамукайского и Теучежского районов. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщил Шамсудин Негуч, член совета этой организации, который и возглавлял делегацию.

Выслушав их доводы, члены совета предложили перенести разговор о митинге на более удобное время. Связали они это с тем, что 10 сентября предстоит единый день голосования, который должен пройти в спокойной обстановке. После же выборов можно организовать новую встречу, сказали они.

Другим результатом встречи стало то, что руководство "Адыгэ Хасэ – Черкесского парламента" обязалось подготовить обращение к временно исполняющему обязанности главы республики и парламенту Адыгеи, в котором будет содержаться просьба совместно с губернатором и Законодательным собранием Краснодарского края выработать меры по пресечению проявления в будущем форм национализма и ксенофобии.

Напомним, Адыгею взбудоражила расправа полицейских и казаков над исполнителями "лезгинки" в Геленджике. От 300 до 500 молодых людей собирались отправиться в этот город, чтобы снова станцевать "лезгинку". Однако тогда их сумел остановить Шамсудин Негуч, пояснив, что это может навредить и им самим, и Салиму Ахобекову, который тогда находился в изоляторе.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG