Ссылки для упрощенного доступа

Сочинская администрация подала иск в суд о сносе "Музея белорусов". Власти города намерены признать дом-музей самовольной постройкой.

"Эти строения должны быть снесены, так как разрешения на эти объекты администрацией не выдавалось", - цитирует пресс-служба мэрии начальника управления муниципального земельного контроля администрации г. Сочи Владимира Литвинова.

Как утверждает председатель белорусской общины Владимир Остапук, "это - чисто политический вопрос".

"Мне так мстят за мою активную позицию", - пояснил общественник. Остапук является председателем общественного экологического совета при главе города. Он неоднократно поднимал острые вопросы защиты окружающей среды на курорте, в частности, проблему обращения с отходами.

"Мэр Анатолий Пахомов дал команду после того, как мы говорили о том, что в русле реки Сочи образуется свалка, а фильтрат от нее попадает в водозабор. Ему это не понравилось - он мне прямо так и сказал: я снесу твой музей", - рассказал Остапук "Кавказ.Реалии".

Дом-музей белорусской общины был построен полтора десятка лет назад. Последние шесть лет Владимир Остапук пытался оформить землю под строение, но власти города отказывали ему в этом под различными предлогами.

Судебное заседание по делу о сносе музея назначено на 19 сентября.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG