Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ сегодня, 8 августа

Люди в Чечне впервые за долгое время в открытую заговорили о пытках. Как сообщила "Новая газета", подсудимые, задержанные в связи с нападением на полицию Грозного в декабре 2016 г. теперь вместо признания говорят о пытках в местах заключения, а их родственники и знакомые заступаются за них.

Глава Чечни Рамзан Кадыров также затронул тему, о которой раньше молчал. Она касается слухов о его возможном назначении преемником президента России Владимира Путина. Сравнив с собакой аналитика, который строил такие прогнозы, Кадыров отметил, что у администрации Кремля уже есть свой хозяин - Путин, а остальные - "его пехота".

Между тем к Кадырову продолжают обращаться за помощью. Это и чеченец, осужденный на пожизненный срок в Вологодской области, и тяжелобольной житель Кабардино-Балкарии.

В Хасавюртовском районе Дагестана неизвестные похитили 46-летнего местного жителя. Сначала некто позвонил ему и попросил сделать кровопускание по шариату (хиджама) нетранспортабельному больному на дому. После этого мужчина домой не вернулся, его телефон выключен.

В организации похищения министра строительства, архитектуры и ЖКХ Дагестана Ибрагима Казибекова подозревается начальник Управления охраны административного здания правительства республики полковник Магомед Омаров.Он задержан, ему уже предъявлено обвинение.

Наказан и другой госслужащий. В Ингушетии бывший главный бухгалтер отдела вневедомственной охраны управления МВД по республике 38-летний Юнус Дохкильгов признан виновным в совершении мошенничества - хищении 2,5 млн рублей. Приговором суда ему назначено наказание в виде 4-х лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и штрафа в размере 100 тыс. рублей.

В Дагестане жильцов дома в престижном районе города заставляют переселяться на окраину. Дома предлагают не равносильные в цене. Жителей смущает и другое: дом, по их словам, в отличном состоянии, но его почему-то признали аварийным и намереваются снести.

Необычное ДТП сняли очевидцы в Чечне: легкомоторный самолет протаранил автомобиль на трассе. Воздушно-земной таран произошел в станице Червленной Шелковского района Чечни. Авиалюбитель из Чечни Муса Садулаев сообщил "Кавказ.Реалии", что за штурвалом самолета находился его друг, летчик Хасамбек Хашаев.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG