Ссылки для упрощенного доступа

В социальных сетях распространилось обращение к Рамзану Кадырову от 49-летнего Зайнди Лечаевича Джабаева, уроженца села Гехи Урус-Мартановского района Чечни.

По словам автора, в 1993 году Вологодский областной суд приговорил его к смертной казни. Однако в 1995 году расстрел заменили на пожизненное заключение, и с 1996 года автор обращения находится в ИК-5 УФСИН по Вологодской области.

"Просто по глупости, по молодости в нетрезвом виде совершил непоправимое, за что и получил сполна", - пишет автор. Речь идет об убийстве любовницы и ее 8-летнего сына, говорится в статье о месте заключения Джабаева.

"23 февраля 2018 года подходит срок подачи моего ходатайства о досрочном освобождении. К тому моменту я уже отсижу 25 лет. Но для того, чтобы хотя бы был шанс на это УДО, нужен адвокат. К сожалению, мои родные и близкие не в состоянии мне его нанять. Вот я и хотел попросить Вас, помогите ради Аллаха Всевышнего мне в этом вопросе", - пишет автор послания. Он просит о помощи, чтобы "вырваться из этого ада" и утверждает, что получить УДО ему будет еще сложнее, чем другим, поскольку он чеченец.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG