Ссылки для упрощенного доступа

В селении Муцалаул Хасавюртовского района Дагестана 3 августа неизвестные похитили 46-летнего местного жителя Магомеда Магомедова. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщил родственник похищенного. По словам источника, Магомедову позвонил неизвестный и попросил сделать кровопускание нетранспортабельному больному на дому. После этого Магомедов пропал, его телефон выключен.

"Он занимался хиджамой, кровопусканием. Ему позвонили и сказали, что надо помочь человеку - нетранспортабельный он, в тяжелом состоянии. Магомед безотказный такой, сказал – если доставите меня к нему и потом привезете домой, то никаких проблем не составит", – отметил родственник пропавшего. По его словам, уже находясь в машине, Магомедов сообщил по телефону жене о своем отъезде. Жена Магомедова рассказала родственникам, что мужчины, находившиеся с ним в машине, говорили по-аварски.

На следующий день после исчезновения Магомедова его родственники обратились с заявлениями о пропаже в районную и республиканскую прокуратуры, а также в полицию. "Обращались в прокуратуру республиканскую, обращались в отделы МВД – никто ничего не знает, никто ничего не слышал. Но в одном из отделов намекнули, мол, бывает так, что через три-четыре дня находят с уже сфабрикованным делом. 'Может сейчас его где-нибудь обрабатывают' – это дословно", – сказал собеседник "Кавказ.Реалии".

Другой родственник Магомедова, проживающий в Украине, отметил, что у пропавшего были напряженные отношения с сотрудником полиции, который осуществлял за ним надзор. По его словам, Магомедова неоднократно задерживали на несколько часов сотрудники полиции. Он также отметил, что старший сын пропавшего жителя Муцалаула несколько лет назад был убит при проведении спецоперации сотрудниками одного из силовых ведомств.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG