Ссылки для упрощенного доступа

Полковник полиции и его родственники задержаны по делу о похищении министра строительства Дагестана


Министр строительства, архитектуры и ЖКХ Дагестана Ибрагим Казибеков

Начальник Управления охраны административного здания правительства Дагестана полковник Магомед Омаров подозревается в организации похищения министра строительства, архитектуры и ЖКХ республики Ибрагима Казибекова.

Омаров был задержан в рамках расследования похищения главы минстроя. По версии следствия, Омаров является организатором похищения. Ему уже предъявлено обвинение.

Пресс-служба администрации главы опровергла информацию, распространяемую в соцсетях, о родстве подозреваемого с главой республики Рамазаном Абдулатиповым. Омарова называли троюродным братом Абдулатипова и одноклассником его брата, депутата Народного Собрания Раджаба Абдулатипова.

"Родственных связей с руководителем республики он не имеет. Омаров не является штатным сотрудником администрации. Следственные органы ведут работу по этому делу, и виновные понесут наказание по всей строгости закона", — говорится в официальном заявлении пресс-службы.

По данным дагестанской газеты "Новое дело", Омаров является родственником братьев Залкепа и Яхъи Алискантовых, задержанных 21 июля по подозрению в похищении министра.

24 июля республиканское Следственное управление СКР сообщило, что 20 июля в Махачкале двое мужчин, угрожая огнестрельным оружием, совершили похищение министра строительства, архитектуры и ЖКХ республики с целью получения выкупа.

"На следующий день во время передачи части требуемой суммы в размере 30 миллионов рублей подозреваемые были задержаны сотрудниками МВД России по СКФО и УФСБ России по Дагестану, а министр был освобожден", — говорилось в сообщении СУ СКР.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного Кодекса: 126 (похищение человека организованной группой), 163 (вымогательство, совершенное организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере) и 222 (незаконный оборот оружия). Они арестованы по решению суда.

Помимо троих задержанных, по сведениям газеты, в качестве фигурантов в деле еще четыре человека.

"Кавполит" ранее сообщал, что министр Казибеков не был похищен. Министр находился в денежных обязательствах перед братьями Алискантовыми, которые теперь фигурируют в деле о похищении, - утверждал портал.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG