Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ за минувшие выходные

Жарко, сезон отпусков в самом разгаре. Вот только кому-то от этого не сладко: из-за увеличившегося потока людей, которые направляются в Грузию по военно-грузинской дороге, пограничникам приходится их дольше проверять. В очереди приходится стоять по несколько часов. Условия не райские. Тем не менее, пропускной пункт на Верхнем Ларсе – самый удобный путь в Закавказье для россиян. Ожидается, что ажиотаж на границе продлится вплоть до окончания сезона отпусков.

Палящее солнце не помешало жителям черноморского Геленджика в Краснодарском крае устроить митинг против бездействия властей. Протестовали граждане, пострадавшие от мошенников и обманутые при покупке недвижимости либо земельных участков. Аферисты орудуют в курортной зоне уже давно, и власти не могут с этим покончить. Или не пытаются?

А вот в Чечне некоторым чиновникам придется иметь дело со странами более жаркими, чем Россия летом. Возвращением граждан России и оказанием им помощи по ливийскому направлению поручено заняться депутат Госдумы Адам Делимханов, а Сирией и Ираком – представителю Чеченской республики при Президенте РФ Зияд Саб-Саби.

В республиках Северного Кавказа зафиксированы самые низкие показатели преступлений, совершенных в общественных местах. Меньше всего преступлений на улице совершается в Чечне (8,9%). Самыми же криминогенными оказались Москва и Воронежская область.

Во Владикавказе байкер, сбитый 2 августа сотрудниками ГИБДД Северной Осетии, лежит дома с гематомами. В беседе с "Кавказ.Реалии" он признал, что находился в нетрезвом состоянии в момент инцидента и был без шлема, однако убежден, что сбивать за это человека несправедливо. Он намерен подать жалобу на гаишников.

Грозненское телевидение объяснило "забывчивостью" исчезновения молодых людей в Чечне. Согласно сюжету на ВГТРК "Грозный", зачастую оказывается, что жители, о пропаже которых заявляют их родственники, просто уехали в другие регионы России и забывают сообщать о себе семьям. Однако почему-то полиция Чечни затрудняется предоставить живыми людей из списка "Новой газеты", которые, согласно изданию, были расстреляны без суда.

Свое объяснение в Грозном нашли и так называемым "медиа-атакам" западных СМИ на Чечню. по словам Министра по нацполитике республики Джамбулата Умарова, запад просто мстит России за сплочение проживающих в ней народов вокруг президента Владимира Путина...

Тем временем от главы Чеченской республики Рамзана Кадырова "открестился" американский экс-чемпион по смешанным единоборствам Крис Уайдман. Комментируя свои отношения с Кадыровым после визита в Грозный в 2015 году, Уайдман заявил, что отношений этих у них нет совсем. Эти слова прозвучали после того, как в ММА-сообществе стали призывать зарубежных спортсменов перестать ездить к диктатору и "автократу-убийце".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG