Ссылки для упрощенного доступа

В Геленджике состоялся митинг против бездействия властей


Митинг в Геленджике против бездействия власти по отношению к мошенничеству на рынке недвижимости

5 августа в курортном городе Геленджике Краснодарского края в течение трех часов проходила протестная акция граждан, пострадавших от мошенников и обманутых при покупке недвижимости либо земельных участков.

Люди собрались при сорокаградусной жаре у Дворца культуры, искусства и досуга. Участники митинга возмущены фактическим бездействием администрации​ Геленджика и Минприроды Краснодарского края в вопросе изменения категории лесных земель. Они выступили и против беспредела решений судов по расторжению договоров на участки и сноса их домов без экспертизы.

Организаторами акции выступили жители коттеджного поселка "Пушкинский дол", которые могут остаться без собственности. Они купили права аренды 442 земельных участков у ООО "Черноморская финансовая компания", которое была связано с бывшим вице-губернатором Кубани, ныне депутатом Госдумы Александром Ремезковым. Продавец гарантировал, что эти участки в лесном фонде будут включены в границы земель Геленджика, они даже фигурировали поначалу в генплане курорта. Несколько лет идет безрезультатное уголовное разбирательство о мошенничестве. При этом минприроды Краснодарского края расторгает с жителями "Пушкинского дола" договоры аренды и выносит решения о сносе строений.

Среди участников митинга владельцы 400 квартир в 14-этажке по ул. Красногвардейской – их дом, который сначала разрешили строить, теперь пытаются снести. 15 июля они в знак протеста перекрыли гробами федеральную трассу М4-Дон.

Как сообщил "Кавказ.Реалии" адвокат жителей "Пушкинского дола" Михаил Беньяш, из-за жары люди приходили и уходили, по его оценкам - всего более пятисот человек. На акции было много сотрудников полиции и казаков. Несмотря на то, что митинг не политический, правоохранительные органы пытались цензурировать транспаранты. Так, им не понравились плакаты с требованиями отставки председателя краевого суда Чернова и судьи Хахалевой.

В пресс-службе администрации Геленджика "Кавказ.Реалии" сообщили, что митингующих было не более полутора сотен. В здании ДК для них был организован консультационный пункт по всем спорным вопросам с участием заместителей мэра и ведущих специалистов.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG