Ссылки для упрощенного доступа

Экс-чемпион по смешанным единоборствам американец Крис Уайдман, посетивший Чечню в 2015 году, заявил, что не общается с главой республики Рамзаном Кадыровым. Такие слова прозвучали на фоне ужесточившейся критики Кадырова со стороны мирового сообщества и призывов любителей этого вида спорта разорвать связи с чеченскими бойцами из-за эпатажного политика.

"Мы никак не связаны", - сообщил Уайдман в интервью спортивной программе "The MMA Hour".

Уайдман подчеркнул, что не планировал ехать к Кадырову, а это произошло спонтанно.

"Я съездил туда один раз, - пояснил спортсмен. - О Чечне мне ничего не говорили, я лишь знал, что еду в Россию провести семинар. Мой менеджер тоже не знал про Чечню. Но другой менеджер вдруг спросил, хочу ли я туда - очевидно, что это как будто было проплачено. Я ответил что-то вроде 'а почему бы и нет, давайте'".

"Я получил хороший опыт, посмотрев на тип жизни, который отличается от нашего. Но повторяю: я с ним (с Кадыровым - ред.) никак не общаюсь. Последний раз я разговаривал с ним в 2015 году".

Ранее на сайте MMAfighting появилось статья, автор которой осуждает некоторых зарубежных спортсменов, в частности Криса Уайдмана, за дружбу с Кадыровым и говорит, что пора бы им уже перестать ездить к диктатору и "автократу-убийце".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG