Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ сегодня, 5 июля

В Дагестане депутаты собрания Ногайского района удовлетворили требования жителей, которые требовали избрать исполняющим обязанности главы муниципального образования 'Ногайский район' Руслана Насырова вместо бывшего начальника районного ОВД Баймагомеда Ярлыкапова. Людей смущала репутация Ярлыкапова, которую он приобрел после того, как в здании возглавляемого им РОВД в 2014 году был убит местный житель Эрадиля Асанова.

При этом ввиду накаленной обстановки власти распорядились усилить охрану у здания администрации Ногайского района накануне депутатской сессии.

Чеченская экономическая зона оказалась самой неэффективной на территории России, по данным Минэкономразвития. И это несмотря на то, что власти республики регулярно расхваливают туристическую отрасль.

Кстати, нынешняя власть в Грозном утаивает от народа не только реальный туристический потенциал, но и свою собственную биографию. "Кавказ.Реалии" изучил биографии Рамзана Кадырова и людей из его ближайшего окружения. Там нашлись экс-водитель полевого командира Салмана Радуева, бывший министр обороны Ичкерии, экс-шофер муфтия Ичкерии и др...

Зато все эти люди приобрели теплые места за пазухой у Кремля. Совсем не так у предводителя северокавказского сопротивления XIX века Имама Шамиля - спустя полтора века после своей смерти он все еще продолжает впадать в немилость у российской власти. Даже его день рождения в Дагестане чиновники предпочли отмечать как можно тише.

В Дагестане 5 июля истекает срок, когда добровольцы из числа опытных преподавателей республики могли отправиться в Таджикистан... на заработки. Министерство образования Дагестана обещало платить им по 60 тысяч рублей в месяц за такое просвещение. Правда, непонятно, почему нельзя платить столько же на родине.

В Ингушетии суд признал Руслана Джамальдинова виновным в убийстве своего соседа журналиста Амерхана Кокурхоева. Приговором суда ему вынесено наказание в виде восьми с половиной лет колонии строгого режима.

А в Северной Осетии сотрудники Владикавказской филармонии негодуют по поводу решения властей передать недавно отреставрированное здание Мариинскому театру. На ремонт ушли колоссальные деньги, до этого артисты терпели, выступая под сыплющейся черепицей, но оставались в этом здании. А теперь они не знают, куда идти.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG