Ссылки для упрощенного доступа

Выступающий в UFC чеченский боец Чимаев встретился с Кадыровым


Хамзат Чимаев (в центре)

Чеченский боец UFC Хамзат Чимаев встретился с главой республики Рамзаном Кадыровым после победы в поединке против бразильского бойца Гилберта Бернса, который прошел в рамках Абсолютного бойцовского чемпионата. Визит спортсмена на родину стал первым с начала войны России против Украины, которую активно поддерживает Кадыров.

Глава Чечни опубликовал в своем профиле "Вконтакте" видео со встречи. Он назвал Чимаева "непобедимым бойцом" и поблагодарил за привезенную в подарок спортивную экипировку. В свою очередь Чимаев опубликовал в своем инстаграме фото с детьми Кадырова.

В UFC никак не комментировали встречу сотрудничающего с ними бойца с Кадыровым, который стал одним из главных ньюсмейкеров войны России против Украины. Глава Чечни регулярно публикует видео с отправкой на войну так называемых "добровольцев", неоднократно призывал к эскалации конфликта, обращался к Владимиру Путину, а в один из дней даже допустил применение ядерного оружия против Украины.

Чимаев уже подвергался критике за дружбу с находящимся в санкционных списках США главой Чечни. Несмотря на эти встречи, боец остается в UFC, его следующий бой пройдет 20 августа на турнире UFC 278, а соперником станет популярный американский боец Нейт Диас.

Последний раз Чимаев был в Чечне в декабре 2021 года.

  • В январе 2021 года Хамзата Чимаева раскритиковали за поездку в Чечню и фотографии с главой республики Рамзаном Кадыровым, который подарил спортсмену мерседес. После скандала боец заявил о прекращении карьеры по состоянию здоровья. Но в начале марта Кадыров на частном самолёте вывез Чимаева из Швеции, объявив, что он всё же продолжит участвовать в боях, но уже за клуб "Ахмат".
  • В июне 2021 года перед боем в США Чимаев удалил из своих социальных сетей все совместные фотографии с Рамзаном Кадыровым, который находится в санкционных списках США за нарушения прав человека.
  • До начала бойцовской карьеры Чимаев жил в Швеции. Выступая в UFC, он установил рекорд чемпионата, одержав три досрочные победы за 66 дней.
  • Чимаев был замечен за прослушиванием песен барда Тимура Муцураева, многие композиции которого запрещены в России как экстремистские. Видео, на которых Чимаев за рулём слушает чеченского певца, он опубликовал в инстаграм-сторис.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG