Ссылки для упрощенного доступа

Власти Батайска подали в суд на родителей отравившихся в детском саду детей 


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Представители управления образования города Батайска в Ростовской области обратились в суд с иском о защите деловой репутации – ответчиками по делу стали 13 родителей воспитанников детского сада №27. В августе прошлого года 22 ребенка в этом детском саду заразились сальмонеллезом, шесть из них попали в больницу.

Как пишет местное издание Donnes.ru со ссылкой на начальника управления Людмилу Берлим, властям не понравилось коллективное письмо с требованием сменить поставщика и производителя продуктов в детском саду. Однако Берлим заявила, что дело заключается лишь в одной из матерей – она якобы распространяет "бездоказательные" обвинения, не прекращает жаловаться, оказывает давление на других родителей и требует в суде 500 тысяч рублей компенсации. Почему иск о защите достоинства подан к 13 родителям, она не объяснила.

После отравления детей следователи завели два уголовных дела: фигурантом первого, о нарушении санитарных правил, стала 38-летний повар детского сада, которая признала свою вину в суде. Ей грозит лишение свободы до двух лет. Второе дело завели на начальника ветеринарно-санитарного отдела птицефабрики, которая поставляла в детский сад яйца. По данным следствия, дети отравились супом, но сальмонеллез нашли также при дальнейшей проверке.

Согласно данным портала госзакупок, единственным поставщиком мясной, молочной и овощной продукции в детский сад является местное предприятие "Плодовощторг" - в частности, стоимость услуг компании в этом году составила более 5 миллионов рублей. Все тендеры были проведены без конкурса, в виде закупки у единственного поставщика. В текущем году компания "Плодовощторг" получила 24 госконтракта на поставку питания в более чем 10 городских школ и детский дом творчества.

  • За три дня до ситуации в Батайске, более 30 детей отравились на базе отдыха "Донская волна" в Волгодонске. После обеда дети в возрасте от 10 до 14 лет почувствовали недомогание, шесть из них были госпитализированы. Следственные органы также завели уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. База отдыха сейчас продолжает свою работу.
  • В марте 2022 года в Дагестане задержали исполняющего обязанности директора "Водоканала" Каспийска. Причиной послужило массовое отравление местных жителей некачественной водопроводной водой из-за возбудителя кишечной палочки в Каспийске пострадали не менее 99 человек - 88 из них дети, преимущественно в возрасте 1-2 лет. Пострадавшие проживают в микрорайоне "Кемпинг".
  • В январе в Хасавюрте госпитализировали около 50 детей. В 2021 году Кавказ.Реалии сообщал об отравлении некачественной водой 303 человек в Буйнакске в январе, 89 человек, включая 70 детей, в Хунзахском районе в феврале, 13 детей из Гергебильского района и 41 человека, включая 32 детей, в Махачкале в марте, а также восьми человек, включая семерых детей, в Хунзахском районе в октябре.

Форум

XS
SM
MD
LG