Ссылки для упрощенного доступа

В Ростовской области на базе отдыха отравились более 30 детей


Столовая в детском учреждении. Иллюстративное фото

В центре загородного отдыха в Волгодонске отравились более тридцати детей. Они были там на тренировочных сборах по фехтованию. Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

По версии следствия, состояние детей в возрасте от 10 до 14 лет резко ухудшилось 9 августа после обеда. У спортсменов появились симптомы отравления в виде тошноты, диареи и рвоты. Местное управление Следкома утверждает, что сейчас состояние детей - удовлетворительное.

Следователи совместно с Роспотребнадзором взяли в центре отдыха детей пробы пищевой продукции и смывы в столовых помещениях. Также назначены судебно-медицинские экспертизы.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Несколько дней назад отравились почти 100 детей, ехавших из Карелии и Мурманской области на отдых в Краснодарский край. Врачи диагностировали у них норовирус. Отравление произошло в поезде Мурманск – Адлер. Следователи предположили, что повар и официант вагона-ресторана не сообщили руководству, что заражены норовирусом, а их директор не обеспечила соблюдение санитарных норм.
  • В дагестанском Буйнакске передано в суд дело в отношении генерального директора водоканала. В результате употребления некачественной питьевой воды к врачам обратились 359 человек.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

XS
SM
MD
LG