Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане с признаками отравления госпитализированы семь детей и один взрослый


Иллюстративное фото

В больницу в Хунзахском районе Дагестана доставлены восемь человек, семеро из которых дети дошкольного и школьного возраста, с признаками острой кишечной инфекции. На данный момент все пациенты легкой и средней степени тяжести.

Информации об источнике заражения пока нет. Материал для определения возбудителя болезни направлен в лаборатории. Прокуратура республики начала проверку, по результатам которой будут определены меры прокурорского реагирования, сообщает "Интерфакс".

Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В феврале этого года в Хунзахском районе уже была вспышка кишечной инфекции, которую вызвал обнаруженный в воде возбудитель дизентерии. Пострадали 89 человек, в том числе 70 детей.
  • Массовые отравления происходят в Дагестане регулярно. В большинстве случаев их причиной становится некачественная питьевая вода. Так, в январе этого года в Буйнакске пострадали 303 человека. В марте в больницу попали 13 детей из Гергебильского района, а в Махачкале был госпитализирован 41 человек, включая 32 детей.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG