Ссылки для упрощенного доступа

В "Комитет солдатских матерей" поступают обращения семей военных из Чечни и Дагестана


Последствия утреннего обстрела города под Киевом. Ирпень, 2 марта 2022 года

Матери военнослужащих из Дагестана, Чечни и Краснодарского края обратились в "Комитет солдатских матерей" с просьбой помочь установить местонахождение их сыновей, несколько дней не выходивших на связь с родными. С большой долей вероятности они могут участвовать в боевых действиях на территории Украины, сообщили в Комитете.

Из Южного военного округа в "Комитет солдатских матерей" поступило более 20 звонков, рассказала Кавказ.Реалии председатель организации Светлана Голуб. Она уточнила, что матери подозревают - их детей могли отправить в Украину.

"В этой ситуации мы направляем заявления в следственные отделы Следственного комитета России, военные комендатуры на установление местонахождения и розыск. На данный момент ответы пока не получены", - сказала Голуб.

О гибели российских военнослужащих в ходе вторжения в Украину уже заявили глава Дагестана Сергей Меликов, глава Калмыкии Бату Хасиков, глава Чечни Рамзан Кадыров, глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков, глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, глава Северной Осетии Сергей Меняйло и губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

  • 2 марта Минобороны России впервые обнародовало данные о потерях действующих в Украине российских войск. Ведомство сообщило, что убитых - 498, раненых - 1597. В то же время, как утверждает Москва, украинская армия потеряла 2870 человек убитыми и около 3700 ранеными, еще более 500 военных попали в плен.
  • В свою очередь, глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что российские войска потеряли за неделю боев примерно 8 тысяч человек, из них около 6 тысяч убитыми, а еще примерно 2 тысячи – цитата - "где-то бродят, потому что решили бежать от этой войны".

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG