Ссылки для упрощенного доступа

В Ингушетии силовики заявили о задержании родственника арестованного в Чечне предполагаемого боевика


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

У родственника предполагаемого боевика, ранее задержанного в Чечне, нашли оружие, он задержан. Об этом заявили сотрудники МВД и ФСБ, которые провели обыски по двум адресам в республике.

Силовики сообщили об обнаружении ручной гранаты в машине 21-летнего Арби Бабуева, который, как сообщается, приходится двоюродным племянником задержанного ранее в Чечне Рамзана Бабуева, пишет "Интерфакс-Юг". В отношении него возбуждено уголовное дело о незаконном обороте оружия.

Также обыск прошел у еще одного жителя села Аки-Юрт, сотрудника МЧС Илеза Баймурзаев, у него обнаружили самодельное взрывное устройство.

Задержанных подозревают в связи с членами группы, причастной к недавним нападениям на пост в Северной Осетии и на полицейских в Ингушетии.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о задержании в чеченском селе Гвардейское якобы вооруженного боевика из Ингушетии, который скрывался в одном из домов. Пост он сопроводил видео, на котором бегущего человека окружают силовики.

Село Гвардейское находится в пятидесяти километрах от Малгобекского района Ингушетии, где вечером 3 апреля неизвестные обстреляли сотрудников полиции, ранили одного из них и скрылись. Тогда в этом районе был введен режим контртеррористической операции. Затем в ночь с 5 на 6 апреля в селе Зязиков-Юрт Малгобекского района вновь произошла перестрелка – трое полицейских погибли, еще восемь были ранены. 1ADAT сообщал о стянутой в Гвардейское военной технике.

  • В ночь с 27 на 28 марта неизвестные обстреляли пост полиции на границе Ингушетии и Северной Осетии и скрылись с места происшествия. Двое полицейских получили ранения. Тогда в розыск были объявлены шесть человек. 29 марта один из них, Рамазан Эльдиев, был найден мертвым в Карабулаке, он мог умереть от полученных в ходе перестрелки ранений. Тело Мовсара Коттоева нашли 5 апреля в заброшенном доме в селе Аки-Юрт Малгобекского района, по предварительной версии, в его жилете взорвалась граната.
  • Следственный комитет России возбудил ряд уголовных дел после нападений на полицейских в Ингушетии и Северной Осетии. Случившееся квалифицировали по двум статьям: посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконный оборот оружия.
  • 6 апреля в Малгобекском районе Ингушетии были задержаны брат и два дяди погибшего Мовсара Коттоева. У них нашли боеприпасы и взрывные устройства, против них возбудили дело по статье о незаконном хранении взрывчатки.
  • Также одного из задержанных подозревают в пособничестве участникам нападений на полицию – сообщается, что это 70-летний Лечи Коттоев. О его задержании телеграм-каналы сообщали 4 апреля, по версии силовиков, он укрывал подозреваемых на протяжении трех дней.

Форум

Рекомендуем участникам форума ознакомиться с разъяснением законодательства РФ о "нежелательных организациях".
XS
SM
MD
LG