Ссылки для упрощенного доступа

В Ингушетии задержаны родственники подозреваемого в нападениях на полицию


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Эту новость можно прочитать и на чеченском языке

В Малгобекском районе Ингушетии задержаны брат и два дяди Мовсара Коттоева, подозреваемого в участии в нападении на пост полиции и а границе с Северной Осетией ночью с 27 на 28 марта и перестрелке с полицейскими в Малгобеке вечером 3 апреля, после которой он погиб.

У задержанных нашли боеприпасы и взрывные устройства, сообщает государственное информагентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в силовых структурах, против них возбуждено дело по статье о незаконном хранении взрывчатки.

Также одного из задержанных подозревают в пособничестве участникам нападений на полицию – по данным источника правительственной интернет-газеты "Ингушетия" в силовых структурах, это 70-летний Лечи Коттоев. О его задержании телеграм-каналы сообщали 4 апреля, по версии силовиков, он укрывал подозреваемых на протяжении трех дней.

Тело Мовсара Коттоева нашли 5 апреля в заброшенном доме в селе Аки-Юрт Малгобекского района, по предварительной версии, в его жилете взорвалась граната. Днем ранее его отец, Ахмад-Гири Коттоев, отрекся от сына – это означает, что семья не будет объявлять за него кровную месть.

  • В ночь с 27 на 28 марта неизвестные обстреляли пост полиции на границе Ингушетии и Северной Осетии и скрылись с места происшествия. Двое полицейских получили ранения.
  • В розыск были объявлены шесть человек. 29 марта один из них, Рамазан Эльдиев, был найден мертвым в Карабулаке, он мог умереть от полученных в ходе перестрелки ранений.
  • Вечером 3 апреля в Малгобеке неизвестные, предположительно те же лица, которые участвовали в нападении на пост полиции, обстреляли полицейских, ранили одного из них и скрылись, в районе был введен режим контртеррористической операции.
  • Ночью с 5 на 6 апреля в селе Зязиков-Юрт Малгобекского района произошла перестрелка – трое полицейских погибли, еще восемь были ранены. Четверых подозреваемых продолжают разыскивать.

Форум

XS
SM
MD
LG