Ссылки для упрощенного доступа

Уничтожали боевиков, обсуждали Гамзатову, обижались на ТНТ


Связана ли активность силовиков с грядущими президентскими выборами?

Северный Кавказ сегодня, 27 декабря

На Северном Кавказе готовятся к президентским выборам и уничтожают террористов. Не исключено, что это между собой связано.

По данным замдиректора Росгвардии Сергея Меликова, силовики ликвидировали в 2017 году 78 членов бандподполья. "Изъято более 600 единиц стрелкового и более 500 единиц охотничьего оружия, а также 60 гранатометов", - заявил он.

Не менее оптимистичен и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.
Он надеется, что в Ингушетии не осталось "спящих" ячеек террористов.

Комментируя ноябрьский инцидент с обстрелом поста ДПС в Яндаре, чиновник сказал, что "сегодня нет никаких ярко выраженных угроз". "Арестованные и те двое — тот, что подорвался, и уничтоженный, они были на заметке у правоохранительных органов. Это была так называемая спящая ячейка", - отметил он.

Боролись с экстремистами и в Грузии. Контртеррористический департамент госбезопасности страны провел спецоперацию в Тбилиси и в селах Панкисского ущелья. По ее итогам были задержаны пять сообщников Ахмеда Чатаева, убитого в столице Грузии 22 ноября.

Группировка Чатаева планировала устроить террористические акты против дипломатических представительств, аккредитованных на территории Грузии и Турции, считают правоохранители.

Возможно, победить боевиков на Северном Кавказе сумеет супруга муфтия Дагестана Айна Гамзатова. Женщина объявила о своих президентских амбициях 25 декабря. И шумиха вокруг ее имени не утихает до сих пор.

"Для меня важно, чтобы Дагестан приобрел красивый, прогрессивный и яркий имидж, - сказала она. - И этот имидж в первую очередь должна примерить на себя я, моя команда и люди, которые меня поддерживают".

Деятельница рассчитывает на то, что ей удастся "переломить отношение к мусульманам": "Очень важно, чтобы отношение к мусульманке в платке поменялось. Возможно, тогда изменится отношение к мусульманам и исламу".

По мнению журналистки Юлии Юзик, выдвижение Гамзатовой свидетельствует "о развитии социума на Северном Кавказе и ломке устоявшихся догм, где место женщины только в спальне и у плиты".

Кстати, о плите. Дагестанцы остаются в лидерах должников за газ. Задолженность превысила 36,6 млрд рублей. И жители почему-то искренне рассчитывают, что финансовую дыру "Газпром" им спишет. Это вряд ли. Если только жена муфтия не станет хозяйкой Кремля...

Для полного комплекта кандидатов в президенты осталось выдвинуться представителю российских буддистов. Тем более что примеру ингушей они уже последовали, потребовав от ТНТ удаления эпизода сериала "Улица" и...извинений.

Как говорится в письме телеканалу, направленном от имени заместителя постпреда Калмыкии при президенте РФ Баатра Лиджиева, в сериале молодые люди использовали буддийскую статуэтку, к которой прикреплена статуэтка обнаженной женщины.

Эта сцена, уверяют калмыки, оскверняет чувства верующих, то есть нарушает действующее законодательство.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG