Ссылки для упрощенного доступа

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на пресс-конференции в Магасе заявил, что ситуация с безопасностью в республике находится под контролем.

Комментируя ноябрьский инцидент с обстрелом поста ДПС в Яндаре, Евкуров сказала, что к этому отношение имела "спящая" ячейка боевиков.

"Сегодня нет никаких ярко выраженных угроз. Арестованные и те двое — тот, что подорвался, и уничтоженный, они были на заметке у правоохранительных органов. Это была так называемая спящая ячейка. Надеюсь, что таких ячеек у нас не осталось", — приводит РИА Новости слова Евкурова.

5 ноября в результате теракта на посту ДПС вблизи сельского поселения Яндаре были ранены шесть полицейских, один из которых впоследствии скончался в больнице.

Смертник подорвал самодельную бомбу мощностью около восьми килограммов в тротиловом эквиваленте. Его подельник открыл по правоохранителям стрельбу из автомата и ответным огнем был убит.

Правоохранительные органы Ингушетии задержали пять человек, которых подозревают в пособничестве преступникам, совершившим нападение на пост ДПС.

XS
SM
MD
LG