Ссылки для упрощенного доступа

Контртеррористический департамент Службы Государственной Безопасности Грузии сообщил об итогах проведенной 26 декабря спецоперации в Тбилиси и в селах Панкисского ущелья.

В ходе мероприятий задержали пятерых граждан Грузии, подозреваемых в пособничестве Ахмеду Чатаеву и его группировке. Это жители Панкисского ущелья - Зураб Горнакашвили, Руслан Алдамов, Рамаз Маргошвили, Бадур Чопанашвили, Темирлан Мачаликашвили. Правоохранители считают, что данные лица оказали помощь Чатаеву в пересечении грузинско-турецкой границы на участке села Марадиди, а также помогли предполагаемым боевикам снять квартиру в Тбилиси и приобрести оружие.

СГБ также сообщает, что эти доказательства причастности были получены в результате экспертизы личного компьютера и мобильного телефона Чатаева. Следственные мероприятия были проведены при активном сотрудничестве с американскими коллегами, передает пресс-служба ведомства.

Пресс-центр СГБ также проинформировал, что были установлены лица, которые были убиты вместе с Чатаевым 22 ноября в ходе спецоперации. Ими оказались уроженцы Чечни Ибрагим Адашев и Асланбег Солтахматов, а задержанным является Шояп Борзиев.

Группировка Чатаева планировала устроить террористические акты против дипломатических представительств, акредитированных на территории Грузии и Турции, считают правоохранители.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG