Ссылки для упрощенного доступа

Убийство полицейских, задержания сторонников Мальцева, стихи о Путине


Сообщается, что на территорию блокпоста зашел смертник, который совершил самоподрыв

Северный Кавказ за минувшие выходные

Выходные на Кавказе можно было бы назвать спокойными, если бы вечером в воскресенье, 5 ноября, неизвестные не атаковали блокпост ГИБДД в Ингушетии. Сообщается, что на территорию блокпоста зашел смертник, который совершил самоподрыв.

В результате инцидента в больницу были доставлены четверо полицейских. Двое из них скончались.

Информационный центр Национального антитеррористического комитета рапортует: в 17:30 на посту ДПС в районе села Яндаре Назрановского района произошла перестрелка между сотрудниками полиции, осуществлявшими контроль за передвижением транспорта по автотрассе, и боевиками, которые предприняли попытку скрытно приблизиться к посту и совершить нападение на силовиков.

По итогам перестрелки двое боевиков уничтожены. В Назрановском районе введен режим КТО.

Тем временем Шевченковский райсуд Киева освободил разыскиваемого ФСБ 33-летнего уроженца Ингушетии Алихана Давтаева, которого российские силовики обвиняют в участии в экстремистской организации.

Давтаев освобожден на поруки депутата Верховной Рады Украины Дмитрия Линько. Суд обязал мужчину являться по вызову следователя, не уезжать из Киева, а также сдать все документы, позволяющие ему покинуть территорию страны.

В России молодой человек был осужден на полтора года за пособничество НВФ. После освобождения в 2015 году он выехал с семьей в Турцию.

Если уроженец Ингушетии улетел в Турцию сравнительно добровольно, то для 15-летней петербурженки Надежды Яблоковой проживание в Стамбуле сопоставимо с пытками.

Девочка, которая некоторое время назад потеряла мать, отказывается жить с отцом-мусульманином, ведь родитель, по ее словам, принуждает ее носить паранджу и готовит к замужеству, несмотря на юный возраст. Подросток говорит, что готова совершить самоубийство, если не сумеет выбраться из страны.

Владислав Яблоков возражает: в России дочь ведет непристойный образ жизни – пьет и курит.

И снова об экстремизме. В конце октября Красноярский краевой суд признал экстремистской организацией и запретил деятельность в России движения "Артподготовка" Вячеслава Мальцева.

На неделе ФСБ России отчиталась о том, что пресекла деятельность московской ячейки "Артподготовки", участники которой пытались спровоцировать в столице массовые беспорядки.

А уже в субботу и воскресенье силовики производили массовые задержания сторонников Мальцева.

Так, в Сочи за неповиновение полицейским на 10 суток арестован лежачий больной. Правоохранителей не смутило то, что Вячеслав Кривоносенков уже месяц соблюдает постельный режим после сложного перелома ноги. На следующей неделе ему должны прооперировать пяточную кость. Тем не менее в его квартире был произведен обыск.

В Краснодаре полиция задержала от трех до шести участников "Артподготовки". Среди них два школьника, которых полицейские собираются передать родителям, несколько волонтеров штаба Алексея Навального и член "Экологической вахты по Северному Кавказу" Александр Савельев.

А, чуть не забыли. 4 ноября Россия вроде как праздновала День народного единства. Но праздник настолько искусственный, что даже многие чиновники забыли поздравить население с ним.

Но только не Рамзан Кадыров, который сначала согнал бюджетников и студентов на торжественный митинг, а потом разыграл в своем инстаграме iPhone X – приз достанется тому, кто прочитает лучшее стихотворение о президенте России Владимире Путине.

В конкурсе уже поучаствовал экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков:

"Властитель слабый и лукавый,

Плешивый щёголь, враг труда,

Нечаянно пригретый славой

Над нами царствовал тогда".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG