Ссылки для упрощенного доступа

Соломенский суд Киева арестовал на сорок дней 33-летнего уроженца Чечни Алихана Давтаева. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщил его адвокат Евгений Солодко.

По словам адвоката, Давтаев был задержан сотрудниками пограничной службы в аэропорту "Жуляны" (Киев), куда он прибыл из Стамбула.

"Он приехал в Украину, чтобы лечиться, у него проблемы со здоровьем, также проблемы у его маленькой дочери. Но оказалось, что российский Следственный комитет подал его в розыск через «Интерпол»", - рассказала адвокат Солодко.

В постановлении о привлечении Давтаева в качестве обвиняемого, копией которого располагает "Кавказ.Реалии", утверждается, что Давтаев участвовал в боевых действиях на территории Сирии против правительственных войск в составе группировки "Джейш аль Мухаджирин Валь Ансар".

В России Давтаев был осужден на полтора года по обвинению в пособничестве незаконным вооруженым формированиям. После окончания срока наказания в 2015 году он выехал с семьей в Турцию.

На сайте Государственной пограничной службы Украины появилось сообщение, что разыскиваемый через Интерпол подозреваемый в причастности к терроризму задержан в аэропорту "Жуляны", но без указания фамилии и гражданства задержанного.

XS
SM
MD
LG