Ссылки для упрощенного доступа

Шевченковский райсуд Киева постановил освободить 33-летнего уроженца Ингушетии Алихана Давтаева, которого российские силовики обвиняют в участии в экстремистской организации.

Следственный судья Владимир Бугиль отказал прокуратуре в продлении экстрадиционного ареста. Обвиняемый находился в СИЗО с июня 2017-го.

Давтаев освобожден на поруки депутата Верховной Рады Украины Дмитрия Линько. Суд обязал мужчину являться по вызову следователя, не уезжать из Киева, а также сдать все документы, позволяющие ему покинуть территорию Украины.

Напомним, уроженца Ингушетии задержали сотрудники пограничной службы в киевском аэропорту "Жуляны", куда он прибыл из Стамбула. В постановлении о возбуждении дела утверждается, что он участвовал в боевых действиях на территории Сирии в составе группировки "Джейш аль Мухаджирин Валь Ансар".

В России мужчина был осужден на полтора года за пособничество НВФ. После освобождения в 2015 году он выехал с семьей в Турцию.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG