Ссылки для упрощенного доступа

Участник движения "Артподготовка" Вячеслав Кривоносенков, которого задержали 3 ноября, несмотря на сложный перелом ноги, пожаловался на сильнейшие боли и распухание ноги, передает "Кавказский узел" со ссылкой на мать оппозиционера Людмилу Кривоносенкову.

Активист отказался от медицинского освидетельствования, поэтому накануне, 4 ноября, суд арестовал его на 10 суток. Ему вменяется неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Заседание проходило в закрытом режиме.

Мать Кривоносенкова объясняет отказ сына от медосвидетельствования его опасением, что "результаты будут сфабрикованы". За время нахождения в полиции нога сына, утверждает женщина, распухла до "невероятных размеров".

Напомним, что, по словам Кривоносенковой, месяц назад Вячеслав получил сложный перелом ноги в результате бытовой травмы.

"Кавказ.Реалии" писал об аресте активистов "Артподготовки" в Сочи. Геннадию Козинову и Андрею Галенко также вменили неповиновение законным требованиям сотрудников полиции.

Сам лидер движения Вячеслав Мальцев, который, по некоторым сведениям, находится во Франции, в своем обращении к российским мусульманам и кавказцам призвал сторонников не прибегать к насилию на акции протеста, запланированной 5 ноября.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG